财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

一周票房|《哈利波特》票房夺冠 《八佰》上座率最高

2020年08月17日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
上周《哈利·波特与魔法石》《星际穿越》《误杀》三部复映片贡献了55.64%票房;《八佰》本周预售票房超2000万元
上周全国票房2.65亿元,环比增长27.12%,但不及去年同期14.02亿元票房的两成。《哈利·波特与魔法石》重映三天,票房已超过9400万元,即将成为影院复工后票房破亿耗时最短的影片。

  【财新网】(记者 关聪)《哈利·波特与魔法石》重映三天,票房已超过9400万元,即将成为影院复工后票房破亿耗时最短的影片。该片也为上周贡献了超过三成的票房。

  根据国家电影专资办数据,上周(第32周)全国票房2.65亿元,环比增长27.12%,但不及去年同期14.02亿元票房的两成。今年以来,疫情重创电影业,影院复工将近一个月,单周票房仅与2019年同期周末档单日票房接近。

  重量级复映片依然把持着票房榜头部位置。上周,《哈利·波特与魔法石》《星际穿越》《误杀》三部复映片贡献了55.64%票房。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
香港经济 国家统计局数据库 李雅 资本充足率 两弹一星 银监局 非法集资 地方债务 雷洋案尸检 罗姆尼 做市商 埃博拉病毒 中科招商 邮储银行行长 熔断