财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

吉利汽车下调全年销量目标 称市场复苏低于预期

2020年08月17日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年吉利汽车经营活动现金净流出32.38亿元,吉利汽车称,公司向供应商支付了更多贸易应付款项
8月17日,吉利汽车发布半年报,吉利汽车宣布下调全年销量目标至132万辆,此前该目标是141万辆。下调目标是因为汽车销售复苏低于预期,且全球宏观环境仍存在短期不确定性。

  【财新网】(记者 郑丽纯)吉利汽车宣布下调全年销量目标至132万辆,此前该目标是141万辆。8月17日,吉利汽车(00175.HK)发布半年报称,下调目标是因为汽车销售复苏低于预期,且全球宏观环境仍存在短期不确定性。

  2020年,新冠疫情冲击汽车消费,此前已有数家车企下调全年销量目标。长城汽车(601633.SH)和广汽集团(601238.SH/02238.HK)分别将全年销量目标下调8个百分点和5个百分点。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅