财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国极限施压 意欲阻断华为外购芯片

2020年08月18日 07:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国商务部称,任何芯片只要使用美国技术开发或制造,在卖给华为时,都将受到与美国芯片一样的限制
8月17日,美国商务部公布针对华为的新一轮制裁措施,一是进一步限制华为获取美国技术的能力,重点限制美国以外企业用美国软件设计的芯片,二是将38家华为下属企业加入实体清单,主要涉及华为云,使华为旗下被出口管制的企业达到152家。

  【财新网】(记者 张而弛)距离美国总统大选已不到三个月,特朗普政府再度加码制裁华为。8月17日,美国商务部公布针对华为的新一轮制裁措施,一是进一步限制华为获取美国技术的能力,重点限制美国以外企业用美国软件设计的芯片,二是将38家华为下属企业加入实体清单,主要涉及华为云,使华为旗下被出口管制的企业达到152家。

  “这一修订将进一步限制华为获取外国芯片的能力,只要这些芯片是用美国软件或技术开发或制造的,它们将受到与美国芯片一样的限制。”美国商务部声明。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国总统大选 商誉 历届中央政治常委 政治局委员 资本充足率 德国商务签证 中远集团 炎黄春秋网 埃博拉病毒 郭瑞民 意大利公投将启动 同洲电子 中宝投资 周浩 永远在路上