财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东单季营收超2000亿元 高瓴资本拟投京东健康8.7亿美元

2020年08月18日 07:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
二季度京东营收、净利润均远超市场预期,消费品和生鲜成为新的业务增长点。旗下子公司包括达达、京东数科、京东健康等资本动作频繁
8月17日,京东(Nasdaq:JD/09618.HK)发布2020年二季报及半年报,二季度营收2011亿元,同比增长33.8%,超过分析师一致预期的1906亿元;归属于普通股股东的净利润为164亿元,去年同期为6亿元,调整后Non—Gaap下净利59亿元,同比增幅为66.1%,盈利同样远超预期。

  【财新网】(记者 原瑞阳)京东交出远超市场预期成绩单。8月17日,京东(Nasdaq:JD/09618.HK)发布2020年二季报及半年报,二季度营收2011亿元,同比增长33.8%,超过分析师一致预期的1906亿元;归属于普通股股东的净利润为164亿元,去年同期为6亿元,调整后Non—Gaap下净利59亿元,同比增幅为66.1%,盈利同样远超预期。财报发布后,京东美股开盘涨近4%。

  用户数据方面,截至2020年6月30日年活跃购买用户同比增长29.9%至4.174亿。2020年6月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长40%。京东零售CEO徐雷在财报会上直言,“从竞争角度讲,我们主要的竞争对手都在增长,但是用户在多个平台购物占比越来越高,单个平台独占用户比例越来越低,我们还有很多用户增长空间。”

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团