财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL在天津设北方总部 未来三年拟投资中环60亿元

2020年08月18日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
北方总部由TCL科技副总裁廖骞牵头,未来中环集团重组之后留下的管理团队将会和TCL北方总部合署办公
今年7月,TCL科技已经成功竞购天津国有企业中环集团。

  【财新网】(记者 何书静)TCL科技成功竞购天津中环集团之后,将在天津建立TCL北方总部,未来中环集团将成为其北方总部的载体。这是TCL首度在国内设立区域总部。8月17日,TCL集团创始人、董事长李东生在天津宣布上述消息。

  “北方总部肯定是管理北方的业务,目前TCL在北方的投资布局很少,未来将以天津为核心布局北方的业务,这次收购的中环集团将成为北方总部的载体”。8月17日,李东生在接受财新等媒体采访时表示。

  李东生介绍,北方总部是管理概念,中环集团是法人实体,未来中环集团重组之后留下的管理团队将会和TCL北方总部合署办公。TCL科技副总裁兼董秘廖骞将担任北方总部的总裁,TCL集团董事长助理徐荦荦将就任副总裁。目前北方总部的工商登记办理仍在进行。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 郭瑞民 三个有利于 雷洋案尸检 朝鲜美女 贸易战 中科招商 银河证券 薄熙来二审维持原判 国家统计局数据库 交易商协会 薄熙来二审维持原判 高澜股份 意大利公投将启动 非法集资