财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大疆回应裁员传闻 称新冠疫情影响有限

2020年08月18日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
针对美国市场日益加剧的政治压力,大疆创新相关人士称,“如果美国有限制,那么我们就研究限制规则是什么,重要的是我们把规则讲清楚”
大疆创新是无人机制造巨头,占据着全球七成的无人机市场份额。北美是大疆的重要市场,大疆有40%的销售收入来自北美。但在美国市场,大疆无人机的安全问题屡次遭到美国政府质疑。

  【财新网】(记者 方祖望)无人机龙头公司大疆创新传出裁员消息。

  近几个月,大疆创新深圳总部已经将公司销售和营销团队从180人削减至60人,而大疆创新全球视频制作团队(global video production team)则从高峰时的40-50人缩减至大约3人。8月17日,路透社发布上述报道。

  一名从大疆深圳总部离职的员工告诉财新记者,大疆总部从3月即开始裁员,主要对象为销售人员,也有部分技术部门员工。这名离职员工并不清楚具体的裁员数据。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件