财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|美国意欲阻断华为外购芯片;格力电器董事副总裁望靖东去职;软银买入亚马逊、谷歌等26只科技股

2020年08月18日 08:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:高瓴资本8.3亿美元入股京东健康;大疆否认“万人大裁员”;TCL未来三年拟投资中环60亿元
软银集团(SoftBank Group)8月17日提交给SEC的文件披露最近购入的26只科技股,已入股亚马逊、微软、谷歌母公司Alphabet、Netflix、特斯拉等大型科技股,并持有好未来、哔哩哔哩和爱奇艺等中概股。

  【财新网】美国极限施压 意欲阻断华为外购芯片

  8月17日,美国商务部公布针对华为的新一轮制裁措施,一是进一步限制华为获取美国技术的能力,重点限制美国以外企业用美国软件设计的芯片,二是将38家华为下属企业加入实体清单,主要涉及华为云,使华为旗下被出口管制的企业达到152家。财新记者就此询问华为,截至发稿,尚未获得回应。不少通信行业分析师预计,华为现有的芯片库存至少能维持到明年年初。

  孟晚舟引渡案再次开庭

  据央视新闻消息,当地时间17日上午,孟晚舟引渡案在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭,针对引渡案中涉及程序滥用的辩护申请进行听证。这是该案进入程序滥用这个辩护理由阶段后的首次开庭。孟晚舟当天没有出庭,而是在家通过电话参与了听证过程。这次法庭听证分为公开听证和闭门听证两个阶段,预计将会持续五天时间。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于