财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|中国电信美国业务目前仍正常运作;Illumina在香港起诉华大基因专利侵权;中国半导体IP第一股芯原上市首日飞涨284%

2020年08月19日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:字节跳动首次试水中小学在线小班直播课;金山办公拟1.5亿元收购数科网维37.52%股权;拼多多关联公司在海南成立健康科技子公司
中国电信(00728.HK)董事长柯瑞文在8月18日的业绩电话会上表示,目前公司在美国的业务和提供的服务仍在正常运作,会持续与监管机构保持沟通,也会密切注意事态的发展并做好各方面的预案。

  【财新网】字节跳动首次试水中小学在线小班直播课

  继今年4月推出少儿英语启蒙AI 课“瓜瓜龙”之后,字节跳动再次发力教育业务。华为应用市场近日显示,字节跳动上线两款新教育产品——“学浪“和“清北小班”。“学浪”专为青少年打造的直播互动学习平台,而“清北小班”是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品,这被视为去年5月字节跳动收购“清北网校”布局在线大班后,首次试水小班业务。

  中国半导体IP第一股芯原登陆科创板 首日飞涨284%

  8月18日,国内半导体IP(知识产权)第一股芯原股份( 688521.SH )以38.53元的发行价登陆科创板。开盘后股价涨幅一度扩大至346%,后震荡下行,收盘上涨284%至148元,市值超过700亿元。芯原此次上市募集资金总额达18.6亿元,远高于起初计划的7.9亿元。公司预计将投入开发智慧可穿戴设备、汽车、家居和城市应用的IP等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电