财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中粮集团有限公司总会计师骆家駹接受审查调查;黄金重上2000美元

2020年08月19日 10:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川汛情告急 盛和资源两年利润打水漂;吉祥航空上半年净亏6.75亿元;中远海发筹划出售中集集团股权事项
8月18日,现货黄金价格在北京时间下午约3点后,重新突破历史整数高位。当日收盘,现货黄金上涨16.6点,涨幅为0.84%,报2001.2点。

  【财新网】

  中粮集团有限公司总会计师骆家駹接受审查调查

  中央纪委国家监委网站8月18日消息,中粮集团有限公司党组成员、总会计师骆家駹涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  黄金重上2000美元

  财新网报道,8月18日,现货黄金价格在北京时间下午约3点后,重新突破历史整数高位。当日收盘,现货黄金上涨16.6点,涨幅为0.84%,报2001.2点。此前,8月4日,国际金价在历史上首次升穿2000美元大关,一举超越九年前的高位,此后甚至一度高见2075美元。但五天后,现货金和期货金价格双双大跌,两天内一度下跌超过100美元,跌幅达5%。仅仅蛰伏了不到一周,国际金价就二度冲上2000美元大关。黄金的上涨,也再度将市场带回了“黄金是否会重新取代美元”的讨论之中。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信