财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国电电力旗下宁夏太阳能破产

2020年08月19日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是近3个月来,国电电力旗下破产的第二家公司
2011年末,受欧债危机、贸易保护主义和欧美“双反”调查等影响,全球光伏行业陷入低迷,中国光伏制造业出现产能过剩危机,多晶硅等产品价格大幅下滑,全行业陷入亏损,寒冬中,宁夏太阳能也难逃波及。

  【财新网】(记者 陈雪婉)8月18日晚,国电电力发展股份有限公司(600795.SH,下称国电电力)披露,公司旗下国电宁夏太阳能有限公司(下称宁夏太阳能)被当地法院宣告破产。

  这是3个月来,国电电力破产的第二家公司。今年5月14日,云南省宣威市人民法院裁定国电电力控股子公司国电宣威发电有限责任公司(下称国电宣威)破产。

  根据最新公告,宁夏回族自治区石嘴山市中级人民法院认为,宁夏太阳能不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,宁夏太阳能及其出资人未提出重整申请,也未提出和解申请,符合宣告破产条件。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 难民危机 收官 雷曼兄弟破产 南华早报 作家陈映真去世 sdr 罗姆尼 同洲电子 中债登 prl 政治局委员 香港经济 十三届三中全会 无线输电