财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英伟达数据中心业务首次超过游戏 黄仁勋称与Arm合作紧密

2020年08月20日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
黄仁勋当日没有直接回应收购Arm的市场传言,但称与Arm是长期合作伙伴,在大量应用中使用Arm架构。他认为,Arm架构性能功耗比非常好,未来有空间达到非常高的计算水平
美国时间8月19日,GPU(图形处理器)厂商英伟达公布截至于7月26日的二季报,营收同比增长50%至历史新高38.7亿美元;调整后净利润13.7亿美元,同比增长79%,两项数字均高于市场预期。

  【财新网】(记者 叶展旗)英伟达在成为美国最贵的芯片公司后,交出超预期业绩。美国时间8月19日,GPU(图形处理器)厂商英伟达公布截至于7月26日的二季报,营收同比增长50%至历史新高38.7亿美元;调整后净利润13.7亿美元,同比增长79%,两项数字均高于市场预期。

  数据中心业务首次超过游戏,成为英伟达最大的业务板块。该季度,数据中心业务营收增长167%至17.5亿美元,高过增长26%至16.5亿美元的游戏业务。英伟达的GPU起初即为游戏设计,以电脑为主市场,贡献大多数营收。近年来扩张至数据中心市场,GPU成为人工智能(AI)应用不可或缺的基础设施。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅