财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

传统产业带开拓内贸市场 阿里巴巴抓紧网店招商

2020年08月20日 16:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里巴巴首个商家运营中心计划在浙江金华定向招商5000家企业,后续线下运营中心将陆续在广州、佛山产业带落地
互联网巨头瞄准商机,吸引传统外贸型企业向电商转型。阿里巴巴首家商家运营中心在浙江金华落地,作为线下“营业厅”服务产业带商家如何“网上做生意”。图/IC photo

  【财新网】(记者 黄姝伦)新冠疫情大流行影响国际市场,中国作为世界工厂需要寻找新商机。互联网巨头瞄准商机,吸引传统外贸型企业向电商转型。日前,阿里巴巴首家商家运营中心在浙江金华落地,作为线下“营业厅”服务产业带商家如何“网上做生意”。

  8月18日,阿里巴巴集团副总裁、数字乡村与区域经济发展事业部总经理李少华告诉财新记者,大量中小企业此前专注出口市场,这些企业现在的日子尤为艰难。在线上探索出口转内销成为现实选择之一。

  浙江金华块状经济明显,有义乌小商品、浦江挂锁、兰溪纺织等多个具有地方特色的产业集群,是网罗全球订单的小商品生产基地,外贸依存度高。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 王晓东 杨鲁豫 齐泽克 银行间同业拆借利率 股灾 中央政治局 薄熙来案二审宣判 粤传媒 永远在路上 会议 做市商 tpp协议 强奸罪 罗姆尼