财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小冰年收入过亿元 独立运营后欲加速商业化

2020年08月20日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前收入主要来源于企业级市场,但小冰长期将押注于消费级市场
8月20日,小冰团队总负责人李笛表示,过去小冰在商业化上很克制,分拆之后希望加强小冰商业的模式创新和和本土化独立运营。

  【财新网】(记者 何书静 实习记者 刘沛林)微软分拆出来后,对话式人工智能小冰欲加速商用。8月20日,小冰团队总负责人李笛向财新等媒体表示,过去小冰在商业化上很克制,分拆之后希望加强小冰商业的模式创新和和本土化独立运营,“我们也想试试扫街(这种增长用户的)方法”。

  一个月以前,微软宣布小冰将分拆成独立公司,包括其品牌、产品和现有合约等。微软将成为新公司的小股东,拆分中也会引入外部战略投资、风险投资等。离职半年的前微软全球执行副总裁沈向洋将成为新公司的牵头人,李笛将会负责实际经营。(详见《独家|小冰将从微软分拆 沈向洋“回归”负责新公司》)

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
南华早报 中科招商 中央政治局 非法集资 银行间同业拆借利率 埃博拉病毒 内蒙古银行 银河证券 中债登 美国大选第二场辩论 银河证券 商誉 曾荫权 郭瑞民 上海人口