财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情促卓尔控股加速布局湖北大健康产业 150亿元怎么投?

2020年08月21日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情重创传统产业,卓尔控股加大对大健康产业的投入,意欲建立双主业架构。董事长阎志表示,卓尔控股医疗服务业务将主要围绕长江国际医学中心开展,旗下汉商集团未来主要投资方向聚焦医疗健康领域,尤其侧重药品研发、销售
湖北省主营物流与供应链服务的卓尔控股有限公司拟投资150亿元建设长江国际医学中心的消息引发关注。据介绍,150亿元资金主要用于园区建设、医院以及配套设施的投入。

  【财新网】(记者 赵今朝)湖北省主营物流与供应链服务的卓尔控股有限公司(简称“卓尔控股”)拟投资150亿元建设长江国际医学中心的消息引发关注,该项目将与武汉长江新城管委会合作,已签署协议。卓尔控股董事长阎志对财新记者确认,150亿建设资金目前已联合部分战略投资机构共同投入,项目启动资金主要来自股东自有资金,在后续建设中会适当开展融资。

  据介绍,150亿元资金主要用于园区建设、医院以及配套设施的投入。

  长江国际医学中心是卓尔控股涉足医疗服务行业的重心,此次投资被认为是企业切入大健康领域的重要行动。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 辅仁药业 奥朗德视察航母 网贷天使 政法委书记 罗姆尼 收官 刘志庚 王晓东 中科招商 银行间同业拆借利率 张进 三个有利于 华润银行