财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

兖煤澳洲上半年净利润同比增7%

2020年08月21日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
利润增加主要系增购矿产资源股权所致;事实上,由于疫情冲击煤炭需求,该公司上半年煤炭销售均价同比下降25%,营业收入和息税前利润均因此明显下滑
据兖煤澳洲披露,预计2020全年将生产可售煤炭3800万吨,较去年减少27.06%。目前,兖煤澳洲的开发是索利山沃克沃思及莫拉本的勘探及扩张工程。

  【财新网】(记者 白宇洁)8月19日晚,兖煤澳大利亚有限公司(03668.HK/ASX:YAL,下称兖煤澳洲)发布半年报,公司2020年上半年息税前经营利润(EBIT)为0.95亿澳元(约合0.62亿美元),较上年同期下降85.29%;扣除所得税后净利润为6.05亿澳元(约合3.98亿美元),同比增长7%。

  8月20日收盘,兖煤澳洲港股报14.9港币/股,与前一交易日持平。截至发稿,兖煤澳洲澳股报1.99澳元/股,下跌2.93%。

  兖煤澳洲是国内大型煤企兖州煤业股份有限公司控股的境外公司。其成立于2004年底,旗下拥有和管理包括莫拉本、HVO、MTW在内的11座煤矿,以及纽卡斯尔PWCS港口36.5%股权、纽卡斯尔基础设施集团(NCIG)港口27%股权等资产。目前管理和拥有符合JORC标准的煤炭资源量79.24亿吨、储量21.08亿吨,原煤生产能力达到8000万吨/年,产品包括动力煤、硬焦煤、半硬焦煤、半软焦煤及喷吹煤等。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券