财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠疫情影响 平安好医生收入增速大降在线医疗崛起

2020年08月21日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安好医生上半年收入增幅大幅下降,但高毛利的在线医疗板块收入占比上升;新管理层称,下半年将加快自建、共建互联网医院及各地医保系统接入方面的步伐
8月20日,平安好医生发布2020年中期业绩,上半年,平安好医生实现总收入人民币27.47亿元,同比增长20.9%,净亏损2.13亿元,同比减亏22%。

  【财新网】(记者 刘登辉)人事变动三个月后,平安健康医疗科技有限公司(1833.HK,下称“平安好医生”)正迎来业务转向。8月20日,平安好医生发布2020年中期业绩,上半年,平安好医生实现总收入人民币27.47亿元,同比增长20.9%,净亏损2.13亿元,同比减亏22%。

  在经营数据上,平安好医生上半年日均咨询量为83.1万,同比增长26.7%;2020年6月,月活跃用户数和月付费用户数分别达6727万人和295万人,分别同比增长7.3%和32.3%。

  今年5月,平安好医生高层人事突发震荡,原董事长兼CEO王涛被免职后,公司主要管理层大换血(参见:独家|平安好医生高管大换血 阿里系老将完全退出)。接任王涛的平安好医生临时董事会主席兼CEO方蔚豪在中期业绩发布会上表示,公司未来将从个人用户、保险用户、企业用户及互联网医院端入手,做强在线医疗服务和健康管理两类服务,并拓展包括体检机构、检验检测机构、健身医美机构在内的线下合作网络,持续投入自有医疗团队建设。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪