财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月20日:亚欧多国疫情持续反弹 欧盟再购2亿余剂疫苗

2020年08月21日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
法德等欧洲国家疫情反弹,为应对秋季开学,欧洲多国加强校园防控;欧盟就2.25亿剂疫苗采购与德国公司CureVac达成初步协议;韩国再创感染新高,多日新增浮动在千例的日本亦对疫情提高警惕;非疾控呼吁非洲各国扩大检测;巴西基本传染数降低
当地时间2020年8月19日,韩国首尔,民众带口罩出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)全球多国疫情反弹明显,德国、韩国近日再创感染小高峰,欧洲多国为应对开学纷纷加强防控。不过,非洲和巴西的感染增速已有所放缓,过去一周非洲报告的新冠确诊病例数与此前一周相比减少了23%。巴西的新冠病毒基本传染数则降至0.98,此前该数值连续16周保持在1以上。

  近来,德国、法国和西班牙等欧洲国家疫情反弹明显。法国官方数据显示,上周末法国连续两天日均新增确诊病例超过3000例,为5月11日开始“解封”以来的峰值。德国总理默克尔18日说,过去三周,德国每日新增感染者的数量再度大幅攀升。奥地利、希腊、爱尔兰和克罗地亚等国也于近日相继创下春季以来的最高日新增纪录。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅