财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:分析|白俄罗斯政治风波的车轮会驶向何方

2020年08月21日 20:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:香港9月1日起推自愿性全民检测 中央政府负责费用;优质小麦需求上涨 2020年以来小麦进口量翻倍;逾20年前控方证人变“杀人共犯” 吉林省扫黑第一案起风波;图集|洪水过后的重庆龙门浩商业街 雕塑归原位商户清淤忙

【推荐】

香港9月1日起推自愿性全民检测 中央政府负责费用

全民检测拟于两周内完成;60名内地支援队成员已全部抵港。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

分析|白俄罗斯政治风波的车轮会驶向何方

在2014年的乌克兰,当时该国民众对乌克兰的国家战略是“往东”还是“往西”产生了巨大分歧;但当前的白俄罗斯抗议风潮,却是由经济、民生问题衍生的政治审美疲劳所产生。

逾20年前控方证人变“杀人共犯” 吉林省扫黑第一案起风波

刘立军等人涉黑系列案正在审理,系吉林省十大涉黑案件之首。其中一起早已终结的故意杀人案,因20多年前的控方证人被指为杀人共犯而再次启动司法程序,引发广泛质疑。

优质小麦需求上涨 2020年以来小麦进口量翻倍

业内人士认为,近期国内小麦价格看涨,国际小麦价格较低,吸引粮商积极买入。

中国证监会接收蚂蚁集团H股上市材料 下周即可向港交所申报

中国证监会国际部对H股上市材料只做形式审核,不再进行实质性审核,审核进度会非常快;提交的材料5个工作日内会被证监会受理,随后可向港交所提交材料。

宝武重组太钢 总产能超过1亿吨

重组太钢集团完成之后,宝武集团总资产将超过9900亿元,产能、产量超1亿吨;太钢集团无偿划转净资产额为144.68亿元。

四川雅安地灾滑坡已6人死亡 甘肃陇南洪灾致5死2失踪

四川雅安市汉源县富泉镇21日凌晨发生地灾滑坡,截至目前已致6人死亡,1人失联、1人重伤。甘肃省陇南市暴洪、泥石流灾害共造成5人死亡、2人失踪。“黄河第5号洪水”造成潼关水文站21年来的最大洪水。

相关专题:2020年南方暴雨洪灾

被阿里收购一年后 考拉转型会员电商

供应链、物流等资源趋同,天猫国际与考拉需要明确市场分工:天猫国际更侧重公众市场,考拉则服务高净值用户。

上市物管企业频繁收并购 平台类行业颠覆者何时出现?

彩生活董事会主席潘军称,物管企业进行收并购非常复杂。团队如何融合、业务标准如何搭建,这是未来行业整合必须解决的问题。

专栏|资本狂欢,特斯拉暴涨到何时

单纯靠技术含量不高的配件,无法打造出高质量电动车。在芯片、电池、自动驾驶软件和高精度传感器等方面,中国造车新势力仍需奋起直追。

聚焦|贾康:内外双循环的前提

注重内循环决不意味着重回闭关锁国,处理好内外双循环的前提条件一定是继续坚持全面开放深化改革。

下周前瞻:美国共和党召开代表大会;澜沧江—湄公河合作峰会举行

2020年8月24日—8月30日全球大事预报。

人事观察|李毅任黑龙江公安厅长 系公安系统首名“70后”高官

由陕西渭南市长升任黑龙江副省长的李毅已兼任省公安厅长,成全国最年轻省级公安厅局一把手;前任毕宝文年满60岁。

专栏|下调民间借贷利率,以4倍为上限合理吗

利率上限界定了高利贷的边界,而对高利贷的限制更多的是个社会伦理问题。社会伦理,基于一种约定俗成的惯例,初始设定不重要,遵循初始设定才重要。

图集|洪水过后的重庆龙门浩商业街 雕塑归原位商户清淤忙

2020年8月21日,重庆龙门浩商业街附近,原本放置在商业街的,重达四五百斤的熊本熊雕塑被洪水冲到一公里以外的路段,洪水退去,工作人员将熊本熊雕塑放归原位。 图/财新记者 蔡颖莉

【财新数据通】

【华尔街原声】美国银行:苹果市值突破2万亿美元的意义

美东时间8月20日,美国银行分析师Wamsi Mohan在线接受CNBC节目“Squawk Alley”访谈时表示,无论市值多少,区区的数字不能改变这家公司的本质。

【研报精华】 “人造肉”会是双汇发展下一护城河?

上半年双汇肉制品吨利创新高,而全行业消费量增长却渐现疲软,量产高端化肉制品和蛋白素肉产品能否给公司发展带来持续动力?。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

李大卫专栏|楼上楼下

当露比意识到自己的真实处境,特别是因为爹妈没捞到自己也就捞不到,便打算去和这个世界讲讲道理。

米琴专栏|《癌症楼》对“大清洗”的反思

“大清洗”的根源是社会机体的癌症,对国家造成难以挽回的致命危害。

【市场】

北上资金净流入约30亿元 沪指涨幅收窄至0.5%

17

临近周末,A股交投热度回落,反弹力度一般。8月21日,沪深两市高开高走,早盘震荡上涨,沪指一度逼近3400点,午后大盘整体回落,临近尾盘走出V型,红盘报收。盘面上,军工、有色金属等板块走势较弱,传媒、休闲服务积极领涨。两市成交较前一交易日明显萎缩,北上资金整体净流入,但沪股通午后净流出超2亿元。两市成交较前一交易日明显萎缩,北上资金整体净流入约30亿元。沪指收报3380.68点,涨幅0.50%;深成指报13478.00点,涨幅1.18%;中小板指报9057.33点,涨幅1.79%;创业板指报2632.45点,涨幅1.72%;科创50指数报1447.71点,涨幅0.36%。

版面编辑:邵超
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
阿根廷总统 张翔 会议 sdr 高澜股份 中信保 中信保 东北特钢集团 贯彻新发展理念 罗姆尼 去产能 交易商协会 强奸罪 胡新娜 版税率