财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港9月1日起推自愿性全民检测 中央政府负责费用

2020年08月21日 20:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
全民检测拟于两周内完成;60名内地支援队成员已全部抵港
2020年8月18日,香港街渡营办商及雇员接受新冠病毒免费检测服务。8月21日,香港特区政府宣布将于9月1日开始进行自愿性大规模核酸检测。图/张炜/中新社

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三轮疫情出现缓和之势,单日新增病例连续19日录得双位数,但感染源头不明的病例占比约有3成。8月21日,香港特区政府宣布将于9月1日开始进行自愿性大规模核酸检测(下称“全民检测”),希望找到社区的无症状感染者,截断疫情传播链。

  香港本轮疫情来势汹汹,7月初累计感染病例仅千余人,如今累计确诊已达4632宗,75人离世。近期香港政府主动对养老院员工、的士司机、餐厅和菜市场员工等高风险群组进行检测,从35.4万个样本中发现71个确诊病例,确诊百分比为0.02%。全民检测有助于对新冠患者早识别、早隔离、早治疗。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
内蒙古银行 张翔 启东事件 罗姆尼 贸易战 极右翼 银行间同业拆借利率 永远在路上 香港经济 银行间同业拆借利率 信用卡提现 澳大利亚选举 银河证券 永远在路上 启东事件