财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大疆竞争对手在美主张专利权 裁决机构决定暂不执行禁令

2020年08月22日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
道通智能与大疆创新的专利纠纷由来已久,2015年,因外观专利纠纷,大疆创新在国内将道通智能告上法庭
大疆创新方面称,公司律师8月21日收到最新裁决结果,USITC裁定,在美国专利商标局专利审判和上诉委员会给出进一步书面说明之前,暂不执行针对大疆创新的有限排除令。

  【财新网】(记者 方祖望)Autel Robotics公司指控大疆创新的无人机及其组件侵犯其专利权,于2018年8月30日向美国际贸易委员会(UNITED STATES INTERNATIONAL TRADE COMMISSION,下称USITC)提出申请,希望USITC发起337调查并发布有限排除令和禁止令。

  如337调查证实大疆创新存在专利侵权行为,USITC将发布有限排除令和禁止令,这些禁令一旦生效,意味着含有侵权专利的无人机产品无法进入美国市场。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
廉政准则 非法集资 十三届三中全会 查获千余吨洋垃圾 中央军事委员会 齐泽克 负利率 香港经济 张进 无线输电 同洲电子 杨鲁豫 布雷顿森林体系 粤传媒 奥朗德视察航母