财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

拼多多二季度GMV增长失速 未来将加大农产品补贴

2020年08月22日 08:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
拼多多与阿里用户规模的差距进一步缩小,但活跃买家年消费额仍有差距,二季度活跃买家年消费额1857元
美国时间8月21日盘前,拼多多发布二季度财报,实现营收121.03亿元,同比增长67%,营收略低于分析师一致预期;归母净利润亏损8.99亿元,相比去年同期10.03亿元的亏损规模有所收窄。

  【财新网】(记者 原瑞阳)三家主要电商中,拼多多交出最差成绩单。美国时间8月21日盘前,拼多多发布二季度财报,实现营收121.03亿元,同比增长67%,营收略低于分析师一致预期;归母净利润亏损8.99亿元,相比去年同期10.03亿元的亏损规模有所收窄。

  营收增长主要来源于网络营销技术服务收入的增加。拼多多称,二季度是电商行业的传统旺季,加上国内经济在疫情后的稳步复苏,商家的广告需求也迅速恢复。

  具体来看,二季度,网络营销技术服务营收为110.547亿元,较上年同期的64.671亿元增长71%;交易服务营收为11.386亿元,较上年同期的8.229亿元增长38%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
负利率 会议 洛克菲勒中心 李克 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 李雅 杜军 深化改革 中远集团 人工心脏 银监局 贸易战 杜军 肖亚庆