财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

华谊兄弟王中磊:拥抱互联网的同时 要重视电影窗口期合理性

2020年08月24日 07:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
王中磊表示,窗口期缩短会影响电影院对观众的吸引力。观众很快可以在线上看到新电影,走入影院观看电影的迫切性没有那么强
资料图:王中磊。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)疫情之下,电影从业者再度思考流媒体平台、互联网技术与行业的关系。华谊兄弟影业CEO王中磊强调,要重视电影窗口期的合理性。不过,他并不排斥电影走到线上,“社交属性没那么强的电影更适合转向线上”。

  王中磊在8月23日召开的第10届北京国际电影节十周年主题论坛上表达了上述观点。参与同场讨论的还包括导演陆川、陈思诚、文牧野。

  随着视频网站兴起,一些电影往往在搬上院线一段时间之后,就开放给视频平台。开放给视频平台或其他媒介之前的那段院线独播时间,即为院线窗口期。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌