财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|创业板注册制今日开闸;美国微信用户联合会起诉特朗普;字节跳动周一将起诉美国政府

2020年08月24日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:小鹏汽车在美IPO最高募资12.7亿美元;亚马逊二号人物明年退休
8月24日,创业板注册制首批18家企业将上市。创业板注册制的实施将带来一系列新规则。图/IC photo

  【财新网】

  字节跳动周一将起诉美国政府 正准备“关停预案”

  8月23日,字节跳动宣布,将于美国时间8月24日(北京时间8月25日)正式起诉美国总统特朗普及美国政府。与此同时,为应对此前关于“禁止与TikTok和字节跳动的全部交易”禁令生效,字节跳动正在准备“关停预案”,包括避免对支付员工薪资产生影响等应对措施。

  美国微信用户联合会起诉特朗普

  美国时间8月21日,非盈利机构美国微信用户联合会携五位个人原告于北加州联邦地区法院正式起诉美国总统特朗普和商务部长罗斯。该诉讼意在阻止美国总统实施8月6日颁布的微信禁令。起诉书认为,该总统令覆盖范围过广,违反了美国宪法中的第一修正案、平权条款、程序正义条款等基本权利。美国国际紧急状态经济制裁法禁止总统以直接或间接方式禁止任何方式的交流,而总统令将切断几百万在美华人的交流渠道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银监局 肖亚庆 五大战区 中债登 三个有利于 人工心脏 版税率 查获千余吨洋垃圾 深化改革 总统辩论 意大利公投将启动 齐泽克 李雅 邮储银行行长 祁斌