财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港本地疫情缓和 电影院美容院将重开

2020年08月25日 15:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
最近一周香港单日新增病例均维持在30宗以内
2020年8月23日,行人戴口罩经过香港中环街头。8月25日,香港食物及卫生局局长陈肇始宣布,若疫情没有突发性逆转,政府将于28日放宽现有防疫措施,延长餐厅堂食时间至晚上9时,重开电影院、美容院以及户外运动场等,为期7天。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)香港第三轮新冠疫情趋于缓和,8月24日的新增病例回落至9宗,是近52日来首度降至个位数。8月25日,香港食物及卫生局局长陈肇始宣布,若疫情没有突发性逆转,政府将于28日放宽现有防疫措施,延长餐厅堂食时间至晚上9时,重开电影院、美容院以及户外运动场等,为期7天。

  陈肇始表示,放宽措施是为了平衡市民需要,例如上晚班的市民需要在外吃晚餐。为了尽量减少摘口罩吃饭的风险,控制餐厅营业时间至晚上9时。政府亦与餐饮界商讨如何进一步降低感染风险,包括增加促进空气流转的设备、由不同的员工负责上菜和收拾餐盘等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信