财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

制药界人士指药品上市许可持有人制度仍需完善

2020年08月26日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
MAH鼓励市场创新;顺利实施仍待制度理顺
自2015年8月国家提出开展MAH制度试点,至2019年12月1日正式实施《2020年中华人民共和国药品管理法》,MAH制度已在部分地区实行5周年。不过,从实施情况来看,MAH制度仍待理顺。

  【财新网】(实习记者 阎格 记者 邸宁)“药品上市许可持有人(下称MAH)试点和实施这么多年来,我更加深切的感受到最大的挑战,是源于我们对MAH制度设计所需要的监管思路和监管理念的转变”,谈及MAH的制度设计与实施时,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心执行副主任邵蓉表示。自2015年8月国家提出开展MAH制度试点,至2019年12月1日正式实施《2020年中华人民共和国药品管理法》,MAH制度已在部分地区实行5周年。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信