财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

融创继续降杠杆 年底净负债率或降至120%

2020年08月26日 22:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
孙宏斌表示,融创中国降负债的逻辑是负债总量不变,增加销售回款和利润,即分子不变、做大分母
资料图:孙宏斌。3月27日,2019年年报发布后,融创中国董事会主席孙宏斌在投资者会议上表示,2020年的重点工作是降低融资成本和负债率,处置部分非住宅类的持有资产和金融资产。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)上半年,融创中国(01918.HK)净负债率由2019年底的172.3%减少至149%。8月26日,融创中国发布2020年中期报告,显示上述信息。

  过去几年,融创中国大举并购、大手笔拿地,净负债率居高不下。2017年9月1日,融创中国执行董事兼行政总裁汪孟德在中期业绩会上表示,未来两年的任务是降负债。当时,融创中国的净负债率高达259.9%。

  3月27日,2019年年报发布后,融创中国董事会主席孙宏斌在投资者会议上表示,2020年的重点工作是降低融资成本和负债率,处置部分非住宅类的持有资产和金融资产。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
秦晓 德国商务签证 贸易战 薄熙来案二审宣判 强奸罪 澳大利亚选举 做市商 资本充足率 新西兰8 0级地震 长江流域 中信保 陈一新 政法委书记 曾荫权 齐泽克