财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月26日:美国多所高校暴发疫情 韩国首都圈学校恢复网课

2020年08月27日 08:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国多地复课的学校出现疫情,美媒报道称复课以来全美学生和教职员工确诊累计超3300例;韩国受疫情影响再关首都圈学校,改上网课;缅甸日新增破纪录,即日起关闭学校;中东地区病例持续走高
当地时间2020年8月26日,韩国首尔,民众接受新冠病毒检测。截至当日0时,韩国新增320例新冠肺炎确诊病例,累计确诊18265例。同时,随着疫情加剧,病床也出现紧缺。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)秋季学期即将到来,新冠疫情持续蔓延给多国校园复课带来不小挑战。8月以来,美国多地复课的学校已出现聚集性疫情。近来疫情反弹的韩国则从26日起在首都圈范围内恢复“网课”。

  美国高校的聚集性感染连续发生。据华盛顿邮报25日报道,阿拉巴马大学(The University of Alabama)出现566例新冠阳性病例,密苏里大学(University of Missouri System)有159例,南加州大学(University of Southern California)则有数十例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信