财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

电改再推进 第五批增量配电试点项目确定

2020年08月27日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
第五批增量配电业务改革试点包含79个项目,覆盖河北、山西、河南、山东、贵州、云南、黑龙江等19个省;项目业主在投资建设和后期运营中自行需承担经营风险
8月26日,国家发改委和国家能源局发布《关于开展第五批增量配电业务改革试点的通知》,确定第五批增量配电试点的79个项目,分布在河北、山西、河南、山东、贵州、云南、黑龙江等19个省。

  【财新网】(记者 陈雪婉)电力体制改革再推进。8月26日,国家发改委和国家能源局发布《关于开展第五批增量配电业务改革试点的通知》(下称《通知》),确定第五批增量配电试点的79个项目,分布在河北、山西、河南、山东、贵州、云南、黑龙江等19个省。

  2015年新一轮电力体制改革启动以来,第一批增量配电业务试点于2016年12月发布,截止2019年12月,共有4批、404个试点获得批复,试点范围基本覆盖全国地级以上城市。

  此次《通知》要求,今年9月起,国家电网南方电网每季度末向国家发改革委、能源局报送其经营区内前五批增量配电业务试点项目推进情况,电力规划设计总院每季度末报送前五批试点项目进展分析报告,并健全通报约谈、挂牌督办机制,同时,鼓励地方政府自行确定和公布未来新增试点项目。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅