财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

蒙牛上半年净利润下滑42% 疫情下双千亿目标恐难达成

2020年08月27日 11:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
利润下降的主要原因是疫情导致了额外的防控费用和营销费用等。随着疫情在二季度得到较好控制,乳制品市场需求逐渐恢复
8月26日晚间,蒙牛乳业发布2020年中报,今年上半年营收同比减少5.8%至375.34亿元,净利润同比大幅下降41.7%至12.12亿元。每股摊薄盈利同比减少42%至0.308元。

  【财新网】(实习记者 刘沛林 记者 沈欣悦)8月26日晚间,蒙牛乳业(02319.HK)发布2020年中报,今年上半年营收同比减少5.8%至375.34亿元,净利润同比大幅下降41.7%至12.12亿元。每股摊薄盈利同比减少42%至0.308元。利润下降幅度优于公司此前给出的下降45%-60%的预期。

  若不包括去年同期出售君乐宝和收购贝拉米的业务收入,蒙牛上半年可比营收同比增长9.4%,至368.88亿元。

  蒙牛表示利润下降的主要原因是疫情之下成本增加,产生了额外的防控费用和营销费用,以及向社会捐赠现金和乳制品。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago