财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

检测股圣湘生物科创板挂牌首日大涨 新冠利好能撑多久?

2020年08月28日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
有熟悉医疗行业投资并购业务人士向财新记者表示,疫情对检测行业的影响更可能是“一次性”的,即在疫情快速发展时业务量猛增,但随着国内疫情进入动态清零常态化,需求会明显减小
8月28日,圣湘生物科技股份有限公司登陆科创板,正式挂牌上市,开盘价151元,较发行价50.48元高出约200%。至发稿时为129.00元,总市值超500亿。

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 马丹萌)分子诊断行业再添一家上市公司。8月28日,圣湘生物科技股份有限公司(下称“圣湘生物”)(688289.SH)登陆科创板,正式挂牌上市,开盘价151元,较发行价50.48元高出约200%。此后股价有所下跌,收盘价为116.06元,总市值464.24亿元。

  圣湘生物是国内最早获批新冠检测产品的6家企业之一。公司介绍称,其以自主创新基因技术为核心,以诊断试剂、仪器、第三方医学检验服务为主营业务。在新冠疫情中,圣湘生物因新冠病毒核酸检测试剂需求增加而出现业绩大幅增长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅