财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

煤炭运量下降 大秦铁路上半年净利降三成

2020年08月28日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
1-6月,大秦铁路实现净利润5.58亿元,同比下降30.65%;业绩下滑主因核心资产大秦线货运量大幅下降14%
8月27日晚间,大秦铁路股份有限公司发布半年报。2020年1-6月,其实现营业收入334.55亿元,同比下降16.92%;同期归属上市公司股东净利润为5.58亿元,同比下降30.65%。

  【财新网】(记者 白宇洁)8月27日晚间,大秦铁路股份有限公司(601006.SH,下称大秦铁路)发布半年报。2020年1-6月,其实现营业收入334.55亿元,同比下降16.92%;同期归属上市公司股东净利润为5.58亿元,同比下降30.65%。

  截至8月28日上午收盘,大秦铁路股价报6.58元/股,较前一交易日收盘下跌0.39%。

  大秦铁路是由国家铁路集团有限公司实际控制的铁路运输企业。煤炭是该公司最主要的运输货品,其核心资产大秦线是国内运量水平最高的运煤干线。货运业务为大秦铁路贡献70%以上的收入,大秦铁路还担当开行以太原、大同等为始发终到站的客车,收取客票收入。截至2020年6月末,大秦铁路总资产1488亿元、总负债239.3亿元,资产负债率约16%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统