财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月28日:谭德赛说疫情影响精神健康 全美逾44万儿童染疫

2020年08月29日 09:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球近10亿人受精神健康问题影响,WHO呼吁加大精神卫生投入;韩国创本轮疫情新增纪录,印尼创单日新增最高纪录;全美逾44万名儿童感染新冠,多地因开学问题起风波
当地时间2020年8月17日,美国加州西尔马街头,戴口罩的儿童。截至北京时间8月28日晚,根据约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,全球累计确诊新冠肺炎2446.65万例,累计死亡83.18万例。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)“疫情期间缺乏社交活动对许多人的心理健康产生深远影响。”世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在27日的记者会上表示,全球范围内,精神健康已经是一个被忽视的健康问题。全球近10亿人受精神健康问题影响。WHO呼吁大规模增加对精神卫生的投入。

  谭德塞当天还提到,新冠疫情影响全球数百万人的心理健康,造成焦虑和恐惧,扰乱心理卫生服务。随着一些国家社会逐步开放,新冠病毒传播重新抬头,一些人群聚集活动可能起到疫情“放大器”的作用。但人类毕竟具有社交属性,需要见面交流,“这是自然和正常的”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信