财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东方上半年增收不增利 拟推股权激励计划覆盖近3000名员工

2020年08月29日 12:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在扣除非经常性损益后,京东方上半年甚至亏损1.76亿元,而上年同期京东方扣非后的净利润仍有6.51亿元
2020年7月22日,上海,京东方展台。京东方的主营业务分为三大块,以面板为主的端口器件业务、智慧物联和智慧医工。其中,端口器件占到营收的绝对大头,营收占比超过92%。

  【财新网】(记者 彭岩锋)2020年上半年,京东方实现营收608.67亿元,同比增长10.59%。不过,其归属于上市公司股东的净利润则减少31.95%,由上年同期的16.68亿元降至11.35亿元。8月28日晚间,京东方(京东方A,000725.sz;京东方B,200725.SZ)公布的半年披露上述信息。与此同时,京东方还公布2020年股票期权与限制性股票激励计划,覆盖2974名员工。

  京东方的主营业务分为三大块,以面板为主的端口器件业务、智慧物联和智慧医工。其中,端口器件占到营收的绝对大头,营收占比超过92%。上述三大业务板块均实现了增长:端口器件、智慧物联和智慧医工营收分别为563.69亿、77.93亿和7.05亿元,同比增幅分别是10.75%、3.60%、6.16%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机