财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

任正非:美国一些政治家希望华为死 求生欲使华为振奋

2020年08月29日 14:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管美国打压,华为CEO任正非表示仍然要坚持自强、开放的道路不变。美国将华为纳入实体清单后,华为把对美国的投资转移到俄罗斯
资料图:任正非。

  【财新网】(记者 叶展旗)“我们公司……也想点燃5G这个灯塔,但刚刚擦燃火柴,美国就一个大棒打下来,把我们打昏了,”华为公司CEO任正非7月底在上海交大等高校座谈时称,“开始还以为我们合规系统出了什么问题,在反思;结果第二棒、第三棒、第四棒……打下来,我们才明白美国的一些政治家希望我们死。求生的欲望使我们振奋起来,寻找自救的道路。”

  8月29日,上海交大公众号披露了任正非上述发言纪要。在7月29日至31日,任正非带队先后访问了上海交大、复旦大学、东南大学和南京大学,以促进产学研结合,推进科研创新和人才培养。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅