财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

兖州煤业上半年净利降14.2%

2020年08月29日 16:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年煤炭价格大幅下滑,使得公司业绩下滑,净利润46亿元,同比下跌14.2%
资料图:兖矿集团硫磺沟煤矿的矿工们在井下作业。兖州煤业是由兖矿集团有限公司控股的山东省大型煤炭企业,主营煤炭、煤化工、铁路运输、电力、热力、装备制造、非煤炭贸易等业务。

  【财新网】(记者 白宇洁)8月28日晚间,兖州煤业股份有限公司(600188.SH/01171.HK,下称兖州煤业)发布半年报。1-6月,公司实现营业收入1096.13亿元,同比增加3.43%;同期净利润为46亿元,同比减少14.2%。

  除净利润下滑以外,兖州煤业扣除非经常性损益后净利润同比大降54.97%至22.62亿元。非经常性损益是指政府补助、出售子公司股权等与主营业务没有直接关系的各种不可持续性收支。上半年,公司非经常性收益为23.38亿元。

  兖州煤业是由兖矿集团有限公司(下称兖矿集团)控股的山东省大型煤炭企业,主营煤炭、煤化工、铁路运输、电力、热力、装备制造、非煤炭贸易等业务。其产能分布在山东、陕蒙、澳大利亚等地,国际化程度较高。2020年7月,兖矿集团与山东能源集团联合重组,成为了仅次于国家能源投资集团有限责任公司的国内第二大煤企。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
强奸罪 贸易战 难民危机 布雷顿森林体系 曾荫权 去产能 交易商协会 李雅 强奸罪 上海人口 作家陈映真去世 华润银行 中科招商 粤传媒 胡新娜