财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

TCL科技10.8亿美元收购三星苏州面板厂 整合资源挑战京东方

2020年08月29日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前,京东方稳居LCD电视面板市场第一名。收购三星面板厂后,TCL华星既能进一步扩大规模效应,又能与三星加强合作
TCL科技财报显示,2020年上半年,公司实现营业收入293亿元,剔除资产重组影响后,同比增长12.3%。期内归母利润为12亿元,剔除资产重组收益的影响后,归母利润同比增长7.6%。

  【财新网】(记者 屈慧)三星此前宣布拟在2020年底前关闭所有的LCD(液晶显示器)产线,其位于中国苏州的一条面板产线被TCL科技接手,总对价10.8亿美元(约为人民币76亿元)。TCL科技将以现金+换股的方式支付对价。8月28日晚间,TCL科技(000100.SZ)公告上述消息。

  具体操作上,TCL科技的子公司TCL华星光电技术有限公司(下称TCL华星)将分别以7.39亿、3.41亿美元的对价,从三星显示株式会社(下称三星显示)手中收购苏州三星电子液晶显示科技有限公司(下称SSL)60%股权、苏州三星显示有限公司(下称SSM)100%股权。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 引力波 tpp协议 三年自然灾害 社会抚养费 难民危机 陈一新 邮储银行行长 薄熙来二审维持原判 薄熙来案二审宣判 华润银行 朝鲜美女 政法委书记 张翔 难民危机