财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月30日:全球新冠确诊破2500万 英国9月全面开学引争议

2020年08月31日 09:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度日新增再创新高,仍将进一步解封,恢复地铁运营;欧洲多国疫情反弹,英国9月复课受各界担忧;美至少33个州反对缩小检测范围新指南,美出现二次感染重症患者;疫情反弹致韩国首尔病床短缺
当地时间2020年8月29日,印度新德里,人们穿着防护服埋葬新冠肺炎死者。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)8月30日,全球新冠确诊病例突破2500万关口。其中,印度创下78760例的单日新增纪录,美国和巴西的日新增尾随其后。在疫情加速蔓延下,印度将进一步解封。美国则出现了二次感染病例,且有超过30个州拒绝遵循美国缩小检测范围的新政,巴西疫情形势最为严峻的圣保罗州近来已有所缓解。

  印度疫情仍愈演愈烈。据路透社报道统计,印度最新创下的78760例日新增纪录,超过了美国在7月16日创下的77299例日新增最高纪录。同时,近两周时间内,印度的日新增数量均居全球第一,超过美国和巴西。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信