财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国石化上半年亏损228.8亿

2020年08月31日 16:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
公司上半年净利润亏损接近了230亿,同比下跌173%;主要原因是国际原油价格大幅下跌,疫情背景下成品油需求低迷
上半年,中国石化原油实现价格37.6美元/桶,同比下降37.44%;天然气实现价格1.37元/立方米,同比下降4.2%。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平)因国际油价暴跌,成品油需求大幅缩减,中国石化上半年现巨亏。中国石化(00386.HK/600028.SH/NYSE:SNP)8月30日发布2020年半年报:上半年营收为1.03万亿元,同比下降31%;净利润为亏损228.82亿元,同比下降173%,这家中国最大的炼化企业,去年同期为赢利313.38亿元。

  业绩巨亏,主因上半年国际油价暴跌,成品油需求锐减,石化产品需求增速也在下降。“行业经历了前所未有的艰难局面。”马永生说道。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中信保 香港经济 历届中央政治常委 无线输电 永远在路上 商誉 中央军事委员会 阿根廷总统 杨鲁豫 国九条 昆明火车站暴恐案 薄熙来二审维持原判 去产能 资本充足率 贯彻新发展理念