财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

长江电力净利降7.8% 系八年来上半年业绩首次下滑

2020年08月31日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
长江电力上半年营收、净利同比双降,主要系发电量同比减少6%所致;公司同时拟增资引进三方联合投资人,转让秘鲁配电资产近30%股权
8月30日,中国长江电力股份有限公司披露2020年中报,上半年公司营收199亿元,同比下降2.2%,净利同比下降7.8%,这也是自2013年以来,公司上半年净利首次同比下滑。图为湖北宜昌的葛洲坝。

  【财新网】(记者 陈雪婉)全球最大水电上市公司中国长江电力股份有限公司( 600900.SH ,下称长江电力)8月30日披露2020年中报。上半年公司营收199亿元,同比下降2.2%,净利同比下降7.8%,这也是自2013年以来,公司上半年净利首次同比下滑。

  长江电力是经国务院批准,由三峡集团作为主发起人设立的股份有限公司。公司创立于2002年9月29日,2003年11月在上交所IPO挂牌上市。长江电力主要从事水力发电、配售电以及海外电站运营、管理、咨询及投融资业务。8月31日收盘,长江电力股价上涨1.63%,报收19.30元/股。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆