财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|8月31日:美国新冠病死率陷误读风波 巴黎拟全民免费检测

2020年09月01日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲大陆的新增确诊病例已持续38天呈增长趋势,巴黎计划为民众提供大规模免费新冠病毒检测;意大利连续5天新增确诊超千例,总理称不会大规模限制经济活动;美国CDC新冠病死率信息遭曲解;FDA拟批准疫苗紧急使用
当地时间2020年8月29日,法国巴黎,人们排队接受新冠病毒检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)欧洲新冠疫情进一步反弹,据欧洲疾病预防控制中心8月30日发布的疫情分析报告,欧洲大陆的新增确诊病例已持续38天呈增长趋势,欧洲各国政府纷纷加强防疫措施,要求部分地区民众强制佩戴口罩。

  为遏制病毒传播,法国首都巴黎市政府计划为民众提供大规模免费新冠病毒检测。路透社报道,巴黎市长办公室8月31日发表声明称,随着全国病例增加,提高测试能力对防控病毒传播至关重要,巴黎将设立三间固定的新冠检测实验室,以及两间流动检测实验室,为市民提供更加灵活便利的病毒检测。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信