财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|首个国产乳腺癌生物类似药上市 与原研药差价不大

2020年09月01日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
短期内医保无法覆盖;多家中国药企在抗HER2单抗的生物类似药也进入三期临床阶段
2019年10月16日,浙江杭州,浙大一院乳腺疾病诊治中心病房,一名乳腺癌患者坐在病床上。国家癌症中心2019年发布的最新全国癌症统计数据显示,乳腺癌为女性恶性肿瘤发病首位。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 金亦辰 记者 邸宁)首个国产乳腺癌生物类似药公布定价。近日,国家药监局批准复宏汉霖生产的曲妥珠单抗生物类似药(商品名汉曲优)上市,财新记者了解到,目前该药物已经在部分地区临床中使用,定价为1688元/150mg/瓶。

  曲妥珠单抗主要作用于人表皮生长因子受体-2(HER2)基因,该基因常见于乳腺癌和胃癌当中。汉曲优与原研药获批适应证一致,为HER2阳性早期乳腺癌、HER2阳性转移性乳腺癌和HER2阳性转移性胃癌。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅