财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工信部通报第四批过百家侵权APP和应用商店

2020年09月01日 11:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
应用宝、豌豆荚和小米应用商店等3款上传违规APP的分发平台被点名,称这些平台对上架APP审核把关不严,管理主体责任缺位
8月31日,工业和信息化部通报年内第四批侵害用户权益的APP,此次通报的应用涉及的范围更广,包括购物、实用工具、学习等类型的应用程序。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 刘沛林)对于屡禁不止的APP(应用程序)侵权,监管持续加码。8月31日,工业和信息化部通报年内第四批侵害用户权益的APP,截至通报日期尚有101款APP未完成整改,优衣库蛋壳公寓网易公开课轻松筹新氧医美等应用上榜。工信部要求相关应用9月7日之前完成整改。

  此前,第三批通报的58款存在侵害用户权益行为的应用程序中,包括“VISTA看天下”在内的8款违规应用已于8月19日被下架。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚