财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港全民检测首日 8.2万市民接受采样

2020年09月01日 18:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者体验香港全民检测,整体耗时约10分钟,流程简单顺畅
位于铜锣湾皇仁书院的社区检测中心。图/财新记者 文思敏

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)9月1日,由中央大力支援的香港全民检测正式开始,全港共设立141个社区检测中心,检测首日已有97个社区检测中心的预约额满。香港公务员事务局局长聂德权表示,截至今天(9月1日)下午5点,全港共有65.1万市民预约登记检测。而截至下午4点,8.2万人市民已完成检测。

  香港7月初暴发的第三轮疫情如今已渐趋缓和,9月1日新增12宗确诊病例,连续5日新增病例低于20宗。在8月31日新增的9宗确诊病例中,仅有7宗为本地感染病例。但是,每日新增病例中仍有约3成病例感染源头不明,社区隐性传播存在较大隐患,推行全民检测,有利于尽快找出并截断社区的隐性传播链。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅