财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:新疆乌鲁木齐及多地州逐步解封 部分地区仍有防疫管控

2020年09月01日 20:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:8月人事综述:载沉载浮话“水官”;美方解密所谓对台“六项保证” 中方回应;央行重申DR基准地位 称中国培育基准利率有先发优势;理财子公司上半年业绩分化?或因口径不同

【推荐】

新疆乌鲁木齐及多地州逐步解封 部分地区仍有防疫管控

新疆多地逐步解封,居家隔离解除;疆外游客持7日内有效核酸检测报告并联系好接收酒店即可进入乌鲁木齐。无乌鲁木齐旅行史、持7日内有效核酸检测报告的可进入地州。目前,新疆各主要景区均未对游客开放

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

8月人事综述:载沉载浮话“水官”

辽宁省长刘宁、安徽省长李国英都是资深“水官”;新任文旅部长胡和平和刘宁都毕业于清华大学水利工程系。

美方解密所谓对台“六项保证” 中方回应

华春莹表示:世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的部分。

银联发布首款数字银行卡 17家全国性银行等参与试点

银联无界卡的最大亮点是,对于已经持有银行卡的存量客户,不需要面签就可在线开通无界卡,包括借记卡和信用卡,部分解决了银行和互金巨头竞争的痛点;但没有银行卡的新客户,仍需要面签开卡。

央行重申DR基准地位 称中国培育基准利率有先发优势

DR基于实际交易,有效剔除了交易参与者信用资质及抵押品资质的干扰,与国际上新基准利率 RFRs(无风险基准利率)最为接近,未来要重点通过创新和扩大DR在金融产品中的运用。

理财子公司上半年业绩分化?或因口径不同

转型过渡期内,利润、费用在理财子公司和母行之间如何分配、各类不同类型产品的管理费和销售费如何划定,各家银行存在差异,净利润数据尚不具可比性。

专栏|空置率上升租金承压:一二线城市写字楼供大于求

2020年初疫情暴发前写字楼供过于求已是普遍现象,疫情加剧了市场的去库存压力。后疫情时代,办公楼市场的兴衰取决于当地新兴行业的发展。

香港全民检测首日 8.2万市民接受采样

财新记者体验香港全民检测,整体耗时约10分钟,流程简单顺畅。

相关报道:图集|香港普检今日正式开始 约58万人已网上预约

黎巴嫩大爆炸近月后产生新总理 马克龙再访黎促变革

许多观察者认为,黎巴嫩各党派推举看似名不见经传、实则与黎巴嫩政治精英交往颇深的阿迪卜为新任总理,仍是为了保全自身的特权和既得利益。

印度病例激增疫情向农村转移 二季度GDP破纪录下滑23.9%

受疫情影响,2020年4月至6月,作为印度增长引擎的个人消费同比大幅下滑27%,投资几乎腰斩,建筑业和制造业较去年同期分别萎缩50%和40%

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

疫情叠加地缘政治冲击 英商在华投资仍然务实

外媒对地缘政治的描述有多糟糕,外商的求存努力就有多积极。

图集|中华田园犬解禁 深圳明确犬只芯片注射点

2020年8月31日,深圳,城中村养犬管理模式现场会暨中华田园犬芯片植入活动现场,兽医现场为狗狗植入芯片。据《深圳市犬只电子标签植入管理规定(试行)》显示,深圳将9月底之前设为警示期,督促犬主主动为犬只注射电子芯片;10月份开始,未注射芯片将被视为无证养犬;11月开始,将全面强化执法力度,不定期开展统一执法行动,对未注射芯片的严格执法处罚。截至2020年8月31日,深圳市10个区已明确了犬只芯片注射点共256个,并统一了注射机制。图/人民视觉

【财新数据通】

【数据精华】股东减持毛利下滑的宁德时代有何隐忧/创业板注册制首周盘点

伴随政府补贴退坡,动力电池价格下行,以及疫情影响下,公司产能利用率降低,宁德时代动力电池一哥的地位岌岌可危;注册制落地首周创业板表现亮眼,首批18只新股周内全线上涨

【市场动态】苹果要求供应商生产7500万部5G iPhone手机 为秋季产品盛宴做准备

据知情人士透露,苹果预计,2020年5G iPhone手机的出货量可能最高达8000万部。

【研报精华】股东减持毛利收缩 宁德时代激进扩产存隐忧

宁德时代大举攻城略地背后,产能是否能够如期消化是个问题

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

荐书|第三帝国的到来

复盘第三帝国的崛起之路,我们现在都能轻易看出希特勒是个疯子,德国正在走向毁灭,但对于当时大部分德国人来说,未来明明是另一幅图景

带着问题去读书|创造力难道专属于那些天才吗?

一个人是否具有创意,与年龄无关,而那些最具有创造力的人,往往也并不年轻。

【市场】

军工概念股领涨 A股9月迎开门红

17

多数板块飘红,沪指收报3410.61点,涨幅0.44%。9月第一个交易日,隔夜美股涨跌不一,纳指再创收盘新高,A股沪深两市小幅低开。受地缘政治局势紧张影响,中船系、大飞机等军工概念领涨两市,天海防务等个股涨停。旅游、汽车等板块走势较强,沪指全天在3400点附近盘整,尾盘拉升翻红涨逾0.2%,站上3400点关口,创业板指走势较强,涨逾0.7%。创业板注册制新股走势分化,3只创业板注册制第二批新股集体大涨,迦南智能、大叶股份、盛德鑫泰分别收涨693%、562%、450%。盘面上多数飘红,休闲服务领涨。题材概念方面,中船系、特斯拉领涨。两市成交较上一交易日明显缩量。沪指收报3410.61点,涨幅0.44%;深成指报13849.66点,涨幅0.66%;中小板指报9239.14点,涨幅0.92%;创业板指报2750.42点,涨幅0.81%;科创50指数报1426.65点,涨幅0.24%。沪市成交3268.51亿元,深市成交5245.39亿元,两市合计成交8513.90亿元,较前一交易日的10344.65亿元明显缩量。

版面编辑:李一
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
雷曼兄弟破产 永远在路上 启东事件 二胎政策 社会抚养费 郭瑞民 负面清单 极右翼 银河证券 作家陈映真去世 二胎政策 中央政治局 罗姆尼 三个有利于 丰城电厂事故