财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

5G正式商用不到一年 5G手机“杀进”千元机时代

2020年09月02日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
当前5G的套餐价格还比较贵,5G“千元机”用户恐不愿承担、仍使用4G套餐
资料图:北京,市民体验realme手机。5G商用之前,华为三星等手机厂商已率先推出5G手机。正式商用则进一步刺激了手机市场,5G手机机型暴增,价格亦在激烈竞争中走低。

  【财新网】(记者 屈慧)5G正式商用不到一年,5G手机迈入千元机时代。9月1日,realme发布V3系列5G手机新品,起售价999元,首次将5G手机价格拉到千元以下。市场预计,激烈竞争之下,未来会有更多厂商推出千元以下5G手机。

  据realme官方介绍, V3系列手机采用了联发科天玑720芯片,支持双模5G。6GB+64GB的基础款定价999元,8GB+128GB款定价1599元。上月初,realme还推出了V5系列5G手机,定价1399元起。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅