财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|英伟达发布新一代8纳米消费级GPU;圆通获阿里66亿元增持;5G手机“杀进”千元机时代

2020年09月02日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中国成功研制全球神经元规模最大的类脑计算机;大基金计划减持长电科技不超过总股本2%;中国电信与多家国际运营商成立全球XR内容电信联盟
资料图:英伟达总部。美国时间9月1日,英伟达发布采用Ampere(安培)架构的GeForce RTX 30系列消费级GPU,采用三星8纳米定制工艺。

  【财新网】英伟达发布新一代8纳米消费级GPU

  美国时间9月1日,英伟达发布采用Ampere(安培)架构的GeForce RTX 30系列消费级GPU,采用三星8纳米定制工艺。其中,公版RTX 3090比目前英伟达顶级PC显卡TITAN RTX快50%,能支持众多顶级游戏在8K分辨率下达到每秒60帧的画质,官方建议零售价11999元起。

  中国成功研制全球神经元规模最大的类脑计算机

  9月1日,浙江大学宣布,联合之江实验室共同研制成功了中国首台基于自主知识产权类脑芯片的类脑计算机(Darwin Mouse)。这台类脑计算机包含792颗浙江大学研制的达尔文2代类脑芯片,支持1.2亿脉冲神经元、近千亿神经突触,与小鼠大脑神经元数量规模相当,典型运行功耗只需要350-500瓦,同时也是目前国际上神经元规模最大的类脑计算机。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世