财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|9月1日:多国按计划开学 俄罗斯称20余国洽购疫苗

2020年09月02日 08:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠疫情仍在蔓延,但逐渐常态化,多国9月开学;WHO称九成国家公共卫生服务受到疫情冲击,中低收入国家尤为明显;印度经济下滑明显;俄扩大疫苗生产规模,西班牙采购3000万剂疫苗;印尼100名医生因抗击新冠而去世
当地时间2020年9月1日,法国新学年正式开学。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄姝伦 宿慧娴 综合)9月1日是新学期开学日,新冠疫情常态化,多国学生终于回到阔别已久的校园。当日,法国学校如期开学,教师及初高中生要求必须在室内外佩戴口罩。按照英国政府要求,英格兰地区中小学将于本月全面复课。

  据世界卫生组织(WHO)最新统计,截至9月1日欧洲中部时间上午10点50分,全球累计确诊新冠肺炎病例接近2530万,其中死亡人数超过84万。

  在线教育持续数月,影响大量家庭的生活、工作正常运转,学生学业进度也受到干扰,复课呼声高涨。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
网贷天使 李雅 中宝投资 tpp协议 美国大选第二场辩论 无线输电 两弹一星 全国人大常委会 地方债务 诚通集团 同洲电子 深化改革 美国总统大选 王晓东 地方债务