财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

沱牌实控人违规占用舍得酒业九成利润被立案调查

2020年09月02日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
整体占用金额为4.75亿元,为2019年净利润的93.5%,控股股东承诺于9月19日前悉数归还违规占用资金
2018年10月22日,四川省遂宁市,沱牌集团舍得酒酿造车间。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 薄雪)舍得酒业实际控制人违规占用资金终被立案。 9月1日晚,舍得酒业(600702.SH)发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会将对其控股股东四川沱牌舍得集团有限公司(以下简称四川沱牌)实际控制人周政立案调查。

  公司称,调查仅针对涉事控股股东及实控人,不会对舍得酒业的正常经营活动产生影响。

  四川证监局也已下达行政监管决策决定书,对上述对象采取责令改正的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。决定书中,四川证监局勒令四川沱牌在20个工作日内提交整改报告,并立即采取措施解决违规占用资金问题,同时保证信息披露质量。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆