财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中国粗钢产量占全球六成以上 较疫情前提高约8个百分点

2020年09月03日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国粗钢产量已连续4个月占全球比重超过61%;疫情之前,这一占比约为53%
2020年4月以来,随着国内疫情逐步控制,经济活动复苏,中国粗钢产量不断攀升。与此同时,当月海外疫情蔓延致其他国家粗钢产量下跌,除中国以外的产钢国粗钢总产量为5210万吨,环比暴跌了44.3%。

  【财新网】(记者 赵煊 罗国平)国内钢铁产量持续增长,其他国家的产量持续下降,中国粗钢产量占全球比重已连续四个月超61%;但在疫情之前,这一占比在53%上下,迅速提升了约8个百分点。

  2020年4月以来,随着国内疫情逐步控制,经济活动复苏,中国粗钢产量不断攀升。与此同时,当月海外疫情蔓延致其他国家粗钢产量下跌,除中国以外的产钢国粗钢总产量为5210万吨,环比暴跌了44.3%。中国当月粗钢产量占全球比重达到62%。

  接下来的5-7月,中国粗钢产量持续维持高位,占全球比重分别为62.03%、61.77%、61.17%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新微信