财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|8月房企销售再超预期 “金九银十”将成色几何?

2020年09月03日 14:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
楼市成交量大幅回暖,很大程度上取决于货币政策宽松。近期个别城市收紧楼市调控,对市场整体影响有限
受疫情影响,在2020年第一季度,房地产行业销售遭遇重创,随后强劲反弹,并持续至今。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)楼市8月表现,历来被视为“金九银十”的风向标。8月31日,房地产研究机构克而瑞发布数据称,百强房企8月单月操盘口径销售额为9761.7亿元,同比大涨逾三成。

  多家券商机构认为,这一销售额超出市场预期。截至8月末,已有近七成房企在2020年的累计业绩实现同比正增长。

  受疫情影响,在2020年第一季度,房地产行业销售遭遇重创,随后强劲反弹,并持续至今。财新记者根据克而瑞数据统计后发现,在前三个月,百强房企单月操盘销售金额分别同比下滑12.0%、35.9%、17.0%;4月操盘金额同比回正,此后逐月回升,8月同比增长30.7%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
寻衅滋事罪 社会抚养费 px项目 网贷天使 国九条 交易商协会 辅仁药业 sdr 澳大利亚选举 埃博拉病毒 极右翼 资本充足率 银河证券 诚通集团 秦晓